江阴| 宜兴| 梁溪| 锡山| 惠山| 滨湖| 新吴

无锡市人民检察院

当前位置:首页 » 检察新闻 » 直播访谈 »正文

市检察院民行处赴新浪无锡宣传民行检察职能

来源:检察院 时间:2016-07-29 [ ] 浏览次数:

  为进一步拓宽案件线索来源渠道,提升民事行政检察的社会影响力,2015年5月13日下午,市院民行处张志钢处长做客新浪无锡微访谈,围绕“你所不知道的检察院”的主题向网友详细解答民行检察的有关职能。此次微访谈受到了网友的热情参与,共收到了网友提问43条,内容主要涉及民事行政检察监督案件的受理条件、范围、办理流程,检察机关主要业务部门简介以及反腐败工作情况等方面。张志钢处长针对这些问题用幽默风趣的语言,将生硬的职能介绍生动地呈现在网友面前,加深了群众对民事行政检察工作的了解。

  此次微访谈活动是我市两级检察机关开展“民事行政检察宣传专项活动”的一项重要内容,是民行部门利用微博新媒体平台宣传民行职能的一次有益尝试。此次活动得到了市院宣传处的大力支持。通过活动提高了网民对民事行政检察职能的认知度,取得了较好的宣传效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1