江阴| 宜兴| 梁溪| 锡山| 惠山| 滨湖| 新吴

无锡市人民检察院

当前位置:首页 » 检察业务 » 反腐倡廉 »正文

预防涉农犯罪,邮路助力护航

来源:检察院 时间:2016-09-20 [ ] 浏览次数:

  国庆节前夕,江阴市250个村(社区)的负责人陆续收到了一份来自江阴市检察院的“神秘”礼物----《预防涉农扶贫领域职务犯罪宣传册》。

  江阴市检察院针对该市农村基层工作繁杂、部分村官文化程度不高、法律意识不强等特点,专门设计印制了《预防涉农扶贫领域职务犯罪宣传册》,该宣传册共分为:办案情况、涉农扶贫领域职务犯罪特点、查办重点、犯罪预防、典型案例、检察院管辖村官从事的七种行为、司法解释等七个部分,通过图文并茂、生动形象地介绍了涉农扶贫领域职务犯罪的表现形式、产生后果、预防措施。

  此次由江阴市检察院与中国邮政江阴市分公司共同开展的“预防涉农犯罪,邮路助力护航”专项投递活动,充分发挥了检察机关在惩治和预防惠农扶贫领域职务犯罪的职能作用,保障“三农”和扶贫工作政策措施的有效落实。

本篇文章共有1页 当前为第 1