江阴| 宜兴| 梁溪| 锡山| 惠山| 滨湖| 新吴

无锡市人民检察院

当前位置:首页 » 检察业务 » 检察先锋 »正文

“向上吧少年”重点青少年关爱项目获评江阴市2016年度十佳志愿服务项目

来源:检察院 时间:2017-03-14 [ ] 浏览次数:

  近日,由江阴市人民检察院、江阴市青少年权益保护协会具体实施,并联合江阴团市委、公安等部门合作开展的“向上吧少年”江阴市重点青少年关爱项目获评江阴市2016年度十佳志愿服务项目。

  该项目成立于2016年,主要选取愿意接受服务的有不良行为的青少年为对象,通过合适成年人到场维权服务、个案工作、团体辅导等形式,开展“转角遇到你”、“法治集结号”、“当梦想照进现实”、“天天向上”、“来吧兄弟”、“简爱”、“当非遗遇上非遗”等系列主题志愿活动,增强青少年法治意识、道德观念,帮助他们修正不良行为、预防犯罪,提高社会适应能力。目前,共邀请专家导师30人次,帮教不良行为青少年420人次,未检科累计志愿服务时间150小时以上。该项目也被市文明办列入《江阴市2016年未成年人思想道德建设重点工作》。

本篇文章共有1页 当前为第 1