江阴| 宜兴| 梁溪| 锡山| 惠山| 滨湖| 新吴

无锡市人民检察院

当前位置:首页 » 检察新闻 » 图片新闻 »正文

市检察院联合惠山区院开展检察开放日活动

来源:检察院 时间:2017-06-01 [ ] 浏览次数:

  

  5月26日,市检察院联合惠山区院在驻职教园区检察室开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动。无锡市和惠山区两级人大代表、政协委员、人民监督员、特邀检察员和妇联、共青团、教育等部门代表20余人受邀参加了活动。无锡市院党组副书记、副检察长李乐平;惠山区院副检察长王海兰;市院和惠山区院未成年人检察工作、人民监督工作办公室等部门负责人以及相关部门干警参加了此次活动。

  人大代表、政协委员、人民监督员、特邀检察员和其他代表实地参观了驻职教园区检察室未检工作办案区和惠山区青少年法制教育中心,观看了宣传检察机关未检职能的微电影《呵护未来,以国家名义》。惠山区院检委会专职委员龚晓东通报了该院设立专门机构围绕职教园区约8万师生开展的各项未成年人检察工作情况。无锡市院党组副书记、副检察长李乐平向全体代表通报了全市检察机关积极参与防治校园欺凌专项治理的工作情况。

  在听取通报后,代表委员们充分肯定了近年来无锡未检工作所取得的成绩,对无锡检察机关在处理涉及未成年人案件时贯彻“教育、感化、挽救”方针,履行“捕诉监防维”多方面职能,实行“五位一体”综合性保护的做法给予了高度评价,并提出了强化自身监督制约、联合学校对老师家长普及法治教育、开展业务职能宣传等意见建议。多位代表也纷纷表示,未成年人权益保护是社会系统工程,各部门都应当积极参与,要提升社会各界对儿童保护工作的认知度和参与度。

  无锡市院党组副书记、副检察长李乐平要求全市检察机关未检部门认真研究代表们提出的宝贵意见和建议,自觉接受人大代表、政协委员和社会各界群众的监督,忠实履行法律赋予的未检职责,进一步规范和改进全市检察机关未检工作,为建设“强富美高”新无锡作出检察机关的更大贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1