江阴| 宜兴| 梁溪| 锡山| 惠山| 滨湖| 新吴

无锡市人民检察院

当前位置:首页 » 检察新闻 » 检察要闻 »正文

滨湖检察院“阳光童行”走出未检普法小能手

来源:检察院 时间:2017-08-02 [ ] 浏览次数:

  “我想当公诉人!”一名来自无锡市大桥实验学校的四年级小学生高高举起了手,原来,这是由无锡市滨湖区检察院组织的“阳光童行”亲子夏令营活动中的精彩一幕。7月13日,七名孩子组成的小小“观光团”由家长带领到检察院体验了一回“法律之旅”。

  首先,他们观摩了人生中第一场“货真价实”的庭审。该院精心挑案例,由丁宏伟副检察长亲自出庭支持公诉。庭审过程中,面对检察官的质问,被告人忏悔不已,旁听席上观摩的小观众们正襟危坐,不时掏出本子记录。休庭期间,为激发孩子们的法律梦,公诉人鼓励大家轮流体验法庭席位,话音刚落,一名小男孩便迫不及待坐上公诉人席“找找感觉”。

  接着,孩子们来到检察院,聆听了一场别开生面的法律宣讲。针对孩子暑期缺乏监管、安全事故频发,未检科长陆光曦以案说法,还发放了精心准备的“安全教育大礼包”:“告家长书”编成了朗朗上口的口诀、防性侵手册图文并茂、生动活泼,更神奇的是一张二维码名片,“扫一扫”便会出现案例解读。

  “未成年人接触信息的途径很广,连手机游戏上也会弹出不良信息界面,由于删选能力弱,好奇心强,尤其需要家长正确引导,帮助孩子正确认识自己的身体,陪同观看防范视频,从源头做好预防工作。我们举办夏令营,除了培养守法意识,还要让孩子们懂得如何保护自己。”陆光曦谈道。

本篇文章共有1页 当前为第 1