江阴| 宜兴| 梁溪| 锡山| 惠山| 滨湖| 新吴

无锡市人民检察院

当前位置:首页 » 检察新闻 » 检察要闻 »正文

惠山监督联动机制强化国土保护

来源:检察院 时间:2017-08-23 [ ] 浏览次数:

  8月11日下午,惠山区检察院与无锡市国土资源局惠山分局会签《国土资源行政执法与检察监督联动工作机制的若干意见》(以下简称《意见》)。以加强检察机关行政检察法律监督工作与国土资源保护工作的有效衔接。

  《意见》明确提出,建立联席会议制度和会审会议制度,推动生态环境行政执法有序高效开展。同时还规定了“联络员”制度、定期信息交换制度、刑事案件移送抄告制度、典型案件全程监督制度及联合宣传培训制度等5项工作机制。完善沟通协调机制,在监管本地区有重大影响的破坏国土资源生态环境案件时国土资源局可邀请检察机关提前介入,检察机关将合理设置案件前期监督建议程序,依法实施国土资源行政公益诉讼。  

本篇文章共有1页 当前为第 1