江阴| 宜兴| 梁溪| 锡山| 惠山| 滨湖| 新吴

无锡市人民检察院

当前位置:首页 » 检察业务 » 反腐倡廉 »正文

无锡有了廉洁文化主题公交专线

来源:检察院 时间:2017-09-13 [ ] 浏览次数:

  近日,无锡市民发现路上多了一辆特殊的公交车,一踏进车厢就会感觉一股反腐倡廉的清风扑面而来,它就是无锡市检察院和无锡市公交公司新城分公司联手打造的133路(通道加长车)廉洁文化主题专车,运行线路为锡城客流量较大的火车站与太湖新城雪浪山之间,途径市中心、市民中心、江南大学等人流密集、行政办公机构、大学城等集中的站点。

  车厢内廉洁宣传分为几大部分,一踏进车厢就可看见驾驶员右侧的挡板上的“开门纳廉  关门拒腐”字样,然后是车辆投币箱贴着“出淤泥而不染”的莲花图案,一股正气从心底油然而生。在乘客座位前面的10块挡板则分别贴上了“廉以立身  俭以养德”、“情理法勿忘法为先  钱权责切记责为重”等廉洁文化警言警句,提醒大家要时刻谨守道德法律底线,清清白白做人。车窗下部的固定车窗部分是写有“一身正气  两袖清风”、“礼义廉耻  国之四维”单面透光贴,暨为乘客遮挡部分灼热的阳光,也让乘客心里廉洁种子生根发芽。最后车尾立面是社会主义核心价值观的宣传标语,向社会传输着民主、文明、公正、法治等核心理念。

  为营造清正廉洁的社会氛围,迎接党十九大胜利召开,无锡市检察院和无锡市公交公司新城分公司联手打造的廉洁主题公交专线活动将延续至新年元旦。旨在引导广大市民和干部、学生树立勤廉理念,与时俱进,不断奋发向上,为实现中华民族伟大的中国梦而共同努力。

本篇文章共有1页 当前为第 1