江阴| 宜兴| 梁溪| 锡山| 惠山| 滨湖| 新吴

无锡市人民检察院

当前位置:首页 » 检察新闻 » 法治纵横 »正文

信用卡透支消费 超期不还被起诉

来源:检察院 时间:2017-10-17 [ ] 浏览次数:

  明知自己无还款能力,仍然透支银行信用额度,在发卡银行两次书面催告还款后仍未如期归还。近日,青海省大通县检察院将犯罪嫌疑人祁瑞合以信用卡诈骗罪提起公诉。

  祁瑞合于2015年3月18日以个人名义申领了中国工商银行信用卡,启用授信额度为500元,约定每月10日为还款日,该卡激活正常使用6个月后,祁瑞合通过电话操作将授信额度提升到2万元,后来他在无还款能力的情况下,以刷卡消费、套现等手段透支卡内全部授信。截至今年6月27日,共透支本金1.9万余元。中国工商银行大通支行经两次透支逾期还款书面催告,祁瑞合超过三个月仍未归还,银行方遂向公安机关报案。

  案发后,祁瑞合家属向上述银行汇款偿还了祁瑞合所透支本息共2.9万余元。

  (李芝春)

本篇文章共有1页 当前为第 1